О разработке космического ядерного бомбардировщика заявили российские военные

О разработке космического ядерного бомбардировщика заявили российские военные

Москва, 13 июля. Преподаватель филиала Военной академии РВСН подполковник Алексей Солодовников рассказал журналистам о новейшем гиперзвуковом стратегическом бомбардировщике, способном наносить удары из космоса ядерными боезарядами, разработки которого ведутся в России. Об этом в среду сообщает РИА Новости.

По словам Солодовникова,  уже к 2020 году может появится опытный образец двигателя этого сверхсовременного летательного аппарата. По задумке разработчиков, он должен будет взлетать с обычных аэродромов, производить патрулирование воздушного пространства, при необходимости по команде выходить в космическое пространство и выполнять оттуда задачу по нанесению ударов, в числе прочего и ядерным оружием, после чего возвращаться к месту вылета - на свой аэродром.

Благодаря возможности выходить в космос, по словам Солодовникова, этот стратегический самолет сможет в течение одного-двух часов оказываться в любой точке планеты.

Разработчиком двигателя самолета, который сможет работать и в условиях атмосферы, и, после выхода в космос, переключаться в режим работы в безвоздушном пространстве, является сам Алексей Солодовников, и он подчеркивает, что в настоящий момент подобных двигателей в России нет.

Командующий РВСН Сергей Каракаев заявил, что  на форуме «Армия-2016» планируется представить проект данного двигателя в числе перспективных разработок.