ФСБ взяла подписку о неразглашении информации с адвоката Пичугина 

ФСБ взяла подписку о неразглашении информации с адвоката Пичугина 

Москва, 13 июля. В среду, 13 июля, в Москве состоялся допрос Пичугина сотрудниками ФСБ, однако, по какому именно делу допрашивали осужденного, неизвестно.

«Нас не уведомили по какому делу допрашивали Пичугина. Могу только сказать, что показания подзащитного не изменились. Он также считает себя незаконно осужденным. Больше ничего сказать не могу, добавлю только, что с меня взяли подписку о неразглашении», – заявила адвокат Пичугина Ксения Костромина в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей. 

Адвокат также не располагает информацией, насколько ее подзащитный задержится в Москве. Как она пояснила, в данном вопросе пока ничего не ясно.

Алексей Пичугин – экс-начальник Службы безопасности компании ЮКОС, осужденный на пожизненный срок. Некоторое время назад он был переведен из тюрьмы «Черный дельфин» в СИЗО «Лефортово». Адвокатам разрешили встречу, но и им не объяснили, с какой целью Пичугин был переведен. Многие связывают этот факт с тем, чтобы заставить Пичугина изменить показания и доказать причастность к преступлениям Михаила Ходорковского. 

Представители последнего называют это «фарсом» и «грязной игрой Кремля».