Доколе: Вассерман объяснил сколько еще Киев будет издеваться над «Газпромом»

Доколе: Вассерман объяснил сколько еще Киев будет издеваться над «Газпромом»

Москва, 13 июля. Интеллектуальный и политический эксперт Анатолий Вассерман рассказал сколько еще Украине осталось вытирать ноги о «Газпром» и какой можно ожидать ответной реакции.

После того, как в среду стало известно, что Высший хозяйственный суд Украины отказал российскому газовому гиганту в кассационной жалобе относительно штрафа в 3,4 миллиарда долларов за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа, Федеральное агентство новостей связалось с Анатолием Вассерманом и получило от него компетентный комментарий сложившийся ситуации.

По мнению эксперта, Украина намерено перекладывает свою вину в злоупотреблении монопольным положением на российскую компанию и будет делать этот до тех пор, пока большая часть транзита российского газа европейскому потребителю проходит по ее территории. Интересно, что Киев, в данной ситуации совершенно не задумывается о том, что он будет делать, когда Россия лишит его возможности подобных злоупотреблений, ускорив строительство «Северного потока» и добившись изменения контрактов, которые действуют в настоящий момент. При этом Анатолий Вассерман совершенно уверен, что у «Газпрома» наверняка приготовлены какие-то запасные варианты, а вот в том, что Киев озаботился чем-то подобным - это маловероятно.