Украина разочаровала родственников крушения MH17 своим ответом на их запрос

Украина разочаровала родственников крушения MH17 своим ответом на их запрос

Гаага, 13 июля. Родственники жертв крушения на Украине пассажирского самолета Boeing малазийских авиалиний не удовлетворены ответами на свои запросы украинской стороны. Об этом в среду сообщает ТАСС, со ссылкой на издание Trouw.

Издание приводит данные, согласно которым, ответ на запрос 22 членов семей погибших в авиакатастрофе человек, относительно украинских радарных установок на востоке страны поступил спустя полгода после отправки запроса.

Сообщается, что письмо, подписанное заместителем украинского премьер-министра Геннадием Зубко, чрезвычайно разочаровало обратившихся за разъяснением родственников жертв трагедии, так как в нем отсутствуют какие-либо сведения о радаре и спутниковых изображениях, и более того, со своими вопросами Зубко перенаправляет родственников жертв катастрофы в прокуратуру и Совет по безопасности Нидерландов. Об этом изданию рассказали Томас Схадсман, потерявший в авиакатострофе сына, и Силена Фредерикч, у которой погибли сын и невестка.

Издание сообщает о том, что в письме украинская сторона выражает свои соболезнования родственника, и повторяет уже приводившиеся высказывания своего правительства о том, что радарная установка в момент катастрофы нахадилась на техобслуживании, поэтому первичных радиолокационных данных нет, а контроль за воздушным движением проводился на основе вторичных данных - то есть тех данных, которые сам самолет посылал на землю. 

Из этого письма издание делает вывод, что Украина не снимает с себя подозрений в причастности к авиакатастрофе пассажирского лайнера

17 июля 2014 года в Донецкой области потерпел крушение  Boeing 777-200ER компании «Малайзийские авиалинии», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек - граждане 10 государств - все они погибли.