Песков обозначил удар по террористам, как этап проводящейся в Сирии операции

Песков обозначил удар по террористам, как этап проводящейся в Сирии операции

Москва, 13 июля. 12 июля шесть российских бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22МЗ произвели удар по расположенным на территории Сирии военному лагерю и оружейным складам террористов ИГ1 (запрещенной в РФ и в ряде других государств террористической группировки), что стало очередным этапом операции, проводящейся Воздушно-космическими силами РФ. Об этом в среду заявил официальный представитель президента России Дмитрий Песков.

На вопрос, не был ли этот удар местью российской стороны за гибель двух российских военных летчиков из сбитого террористами в Сирии вертолета Ми-35М, Песков ответил, что данный удар наносился исключительно в рамках продолжающейся операции ВКС РФ.

Напомним: накануне российские военные самолеты Ту-22МЗ, поднявшиеся в воздух с аэропортов, расположенных на территории РФ, нанесли удар осколочно-фугасными боеприпасами по позициям террористов ИГ в Сирии в районе к востоку от Пальмиры, Эс-Сухне и Арак, уничтожив таким образом большое количество живой силы террористов, лагерь, где они располагались, склады с оружием и боеприпасами, а также военную технику и танки.

Операция «Возмездие» российских Воздушно-космических сил продолжается в Сирийской Арабской республике с ноября 2015 года.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации