СМИ: «Пакет Яровой» может на 60% поднять цены на почтовые отправления по России

СМИ: «Пакет Яровой» может на 60% поднять цены на почтовые отправления по России

Москва, 13 июля. Стоимость почтовых отправлений, в частности посылок, по территории РФ возможно ощутимо подорожает, в следствие принятого недавно антитеррористического закона - так называемого «пакета Яровой». Об этом в среду пишет Федеральное агентство новостей, со ссылкой на российские СМИ.

Как подсчитали в Национальной ассоциации дистанционной торговли, после введения предполагаемых данным законопроектом дополнительных ограничений, стоимость доставки почтовых отправлений возрастет не меньше чем на 60%, и соответственно достигнет 400 рублей. Кроме того, принятие предусмотренных новым законом мер отразится и на скорости доставки - в сторону увеличения. То есть количество дешевых посылок ожидаемо резко упадет. И, в свою очередь, число покупок сделанных через интернет-магазины также сократится, предположительно на 30-40%. 

Государственная Дума приняла «пакет Яровой» в середине июня текущего года, а в начале июля законопроект подписал президент России Владимир Путин. Данный документ вступит в законную силу через год - с 1 июля 2018 года. Законопроект предполагает обязать операторов сотовой связи хранить информацию о пользователях и совершенных ими операциях в течение шести месяцев, а интернет-провайдеров - до одного года. В связи с этим ряд сотовых операторов уже объявил о повышении цен на услуги. А интернет-компания Private Internet Access, которая специализируется как раз на предоставлении анонимных аккаунтов своим пользователям по всему миру, так называемая VPN - виртуальная частная сеть, прекратила свою работу на территории России.