Освободите помещение: Кэмерон пакует чемоданы в прямом смысле слова

Освободите помещение: Кэмерон пакует чемоданы в прямом смысле слова

Лондон, 12 июля. Дэвид Кэмерон готовится съехать из официальной резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит, 10. Уже в среду его сменит на посту главы правительства бывший Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй. Об этом во вторник сообщают британские СМИ.

Журналисты, дежурящие на Даунинг-стрит сутки напролет, приводят подробности исхода Кэмерона из официальной резиденции, в частности о том, что для упаковки добра ему понадобились 330 картонных коробок, 30 рулонов скотча, а также три рулона воздушно-пузырьковой пленки. Также наблюдательные представители английских СМИ заметили машину строительной фирмы, подъехавшую к особняку.

Однако о том, куда Кэмерон перевозит вещи пока не сообщается. 

Раннее планировалось, что он останется на посту до сентября.

Британский премьер-министр заявил о своей отставке сразу после оглашения результатов общенародного голосования по Brexit, на котором большинством голосов, правда с небольшим перевесом, победили евроскептики, в то время, как сам Кэмерон, изначально поднимавший этот вопрос, агитировал за сохранение Великобритании в составе Евросоюза. С 13 июля на пост главы Кабинета министров заступает представитель консерваторов экс-глава МВД Британии Тереза Мэй.