Популярный иностранный интернет-сервис уходит с российского рынка

Популярный иностранный интернет-сервис уходит с российского рынка

Москва, 12 июля. Компания Private Internet Access, обеспечивавшая своим пользователям анонимность, покидает российский интернет-рынок . Об этом во вторник вечером сообщает Федеральное агентство новостей, со ссылкой на источник в самой компании.

В частности, сообщается, что PIA является одним из крупнейших мировых VPN - провайдеров, то есть она помогает своим клиентам обходит блокировки сайтов и анонимно заходить на интернет-страницы. теперь же, после принятия в Российской Федерации так называемого «пакета Яровой» - комплекса антитеррористических мер, который в числе прочего обязывает провайдеров хранить трафик своих клиентов в течение одного года.

Также в интернет-компании рассказали, что на территории России были изъяты несколько серверов, принадлежащих PIA, и это было сделано без какого-либо предварительного уведомления и вообще без соблюдения правовых процедур. Однако сотрудники компании уточняют, что данные клиентов компании остались в безопасности и не подверглись угрозе обнародования.

Компания Private Internet Access предлагает интернет-пользователям полную анонимность, за счет предоставляемого ею IP-адреса с любого из 3,3 тысяч серверов в 24 странах мира.

Напомним: сразу после принятие Государственной Думой «пакета Яровой» Минпромторг заявил, что в этой ситуации можно ожидать прорыва и скачка развития российской IT-индустрии, а принятый антитеррористический закон послужит катализатором этого процесса.