Депутат Госдумы рассказал о возможности восстановления регулярных рейсов из России в Египет

Депутат Госдумы рассказал о возможности восстановления регулярных рейсов из России в Египет

Москва, 12 июля. Регулярное авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено в ближайшие шесть месяцев. Об этом после переговоров с представителем египетского парламента Али Абдель Алем сообщил глава думского комитета по собственности Сергей Гаврилов. Его слова во вторник вечером передает агентство «Интерфакс».

По мнению Гаврилова, в течение ближайшего полугода регулярные рейсы возможно будут восстановлены, при условии соблюдения ряда элементов безопасности. Однако он добавил, что эти слова не касаются чартерных рейсов, так как чартеры - это отдельная программа.

Сергей Гаврилов рассказала также, что на встрече в Государственной думе представитель египетской стороны Али Абдель Аль рассказал о выполнении 75% всех выдвинутых Россией требований по обеспечению безопасности российских туристов, и добавил, что египтяне готовы даже поставить памятник самолету, который над Синаем потерпел крушение в результате террористической атаки на борту.

От себя же Сергей Гаврилов добавил, что по его мнению, раз Россия налаживает взаимоотношения с Турцией, в то числе  и в отношении прямых авиаперелетов, то не стоит затягивать и с Египтом. Тем более, что прибывшая из Египта делегация пожаловалась, что вместо четырех часов которые требуются для прямого перелета из Каира в Москву, они провели в пути больше половины суток.

Прямое авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено 6 ноября 2015 года в связи с крупнейшей в истории российской авиации катастрофой, когда пассажирский лайнер A321, принадлежавший компании «Когалымавиа», совершавший рейс Шарм-эш-Шейх-Санкт-Петербург разбился на Синае. Погибли все находившиеся на борту 224 человека - 217 пассажиров и семеро членов экипажа.