Сандерс вышел из президенсткой гонки и поддержал кандидатуру Клинтон на ногябрьских выборах

Сандерс вышел из президенсткой гонки и поддержал кандидатуру Клинтон на ногябрьских выборах

Вашингтон, 12 июля. Берни Сандерс - соперник Хиллари Клитон в президентской гонке от Демократической партии - сошел с дистанции и поддержал кондидатуру экс-госсекретаря в президента страны на предстоящих в ноябре выборах. Об этом во вторник сообщает агентство  «Интерфакс», со ссылкой на американские источники.

Сообщается также, что свое заявление Сандерс сделал на совместной с Клинтон пресс-конференции в школе города Нью-Гемпшир. Приводятся также его слова о том, что Клинтон победила в процессе номинирования от партии демократов, и он -Сандерс - поздравляет ее с этим. 

Берни Сандерс заявил также, что отныне Клинтон остается единственным кандидатом в президенты США от Демократической партии и он со своей стороны обещает сделать все от него зависящее, чтобы помочь ей занять этот пост

Борьба между однопартийцами за выдвижение в кандидаты в президенты США длилась 14 месяцев. Итоги прошедших праймериз показали лидерство Хиллари Клинтон. В конце июля на партийном съезде будет избран единый кандидат от партии демократов.

Противником кандидата от демократов на предстоящих ноябрьских выборах станет республиканский кандидат - Дональд Трамп.