Украинский блэкаут причинил республике Крым убытков примерно на 2,5 миллиарда рублей

Украинский блэкаут причинил республике Крым убытков примерно на 2,5 миллиарда рублей

Симферополь, 12 июля. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что по предварительным данным ущерб экономика полуострова в результате энергетической блокады, устроенной украинской стороной в конце прошлого года, понесла ущерб на сумму приблизительно в 2,5 миллиарда рублей. Эта сумма превышает предварительные подсчеты, по итогам которых сумма ущерба не превышала 2 миллиардов рублей. Об этом во вторник сообщает РИА Новости.

Также агентство приводит слова Поклонской о том, что прокуратура полуострова лишь надзирает за тем, как проходит расследование данного уголовного дела, и по ее данным, на сегодняшний день, сумма ущерба оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

Также прокурор республики Крым отметила, что данная сумма вероятно не окончательная - она будет еще проверяться Министерством промышленности, а также Минэнерго и Минздравом, и только по окончании всех проверок и по итогам экспертиз следователи составят окончательную точную сумму ущерба, нанесенного экономике полуострова украинской стороной.