Спасибо за покупку: «Победа» подняла тарифы на провоз пакетов из Duty Free в 3 раза

Спасибо за покупку: «Победа» подняла тарифы на провоз пакетов из Duty Free в 3 раза

Москва, 12 июля. «Дочка» российcкого госперевозчика «Аэрофлот» — лоукостер «Победа» — заявил о повышении тарифов на провоз пакетов с покупками из Duty Free в три раза, сообщили в пресс-службе компании. Таким образом, покупки в Duty Free теперь приравниваются к обычному багажу.

В федеральных СМИ отмечается, что стоимость возросла с 700 до 2000 рублей.

Как объяснили в пресс-службе «Победы», такое решение связано с количеством проносимых в самолет пакетов из Duty Free и задержками при отправлении рейсов. Согласно правилам компании процесс посадки и высадки пассажиров должен занимать по 5–7 минут. А пассажирам с большим количеством пакетов требуется больше времени на то, чтобы покинуть салон.

Также в пресс-службе отметили, что возросло количество дебоширов на борту из-за алкогольного опьянения, так как пассажиры проносят пакеты Duty Free с алкоголем в самолет и употребляют его в полете, не смотря на запрет перевозчика.

Отмечается, что за небольшие покупки в Duty Free, которые поместятся в дамскую сумку или мужской портфель, а также в оплаченный ранее багаж, платить не нужно.