Работа над ошибками: Виталий Мутко надеется, что WADA извлечет урок из истории с мельдонием

Работа над ошибками: Виталий Мутко надеется, что WADA извлечет урок из истории с мельдонием

Москва, 12 июля. Российский министр спорта Виталий Мутко заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило хороший урок и впредь, прежде чем запрещать какие-либо препараты, будет проводить исследования. Об этом во вторник сообщает Р-Спорт.

Спортивный информационный портал приводит также слова Мутко о том, что практически все спортсмены российской олимпийской сборной, за исключением Марии Шараповой, которых WADA обвиняло в применении мельдония, снимаются или будут сняты в ближайшем будущем, включая и четырехкратную чемпионку мира по плаванью Юлию Ефимову. Он отметил при этом, что очень рад из российскую пловчиху в частности, и вообще за то, что тема мельдония уходт в прошлое, после того, как доставила российским спортсменам столько хлопот. Министр спорта вспомнил, о том, какие непростые времена пришлось пережить российским спортсменам, и выразил радость оттого, что здравый смысл в данной ситуации все же восторжествовал. Он выразил надежду на то, что вся эта история послужит хорошим уроком, прежде всего для Всемирного антидопингового агентсва, которое в следующий раз прежде чем запрещать какие-нибудь препараты, озаботится провести исследования,ь и что бы не получилось как в этот раз, что российсакая сторона должна проводить исследования запрещенных WADA препаратов.

Во вторник стало известно, что FINA сняла все обвинения в использовании мельдония с российской спортсменки  четырехкратной чемпионки мира по плаванью Юлии Ефимовой, и теперь она без каких-либо ограничений сможет принять участие в Олимпийских Играх в Бразилии.