Россия наносит ответный удар: названа причина массированной бомбардировки ВКС РФ в Сирии

Россия наносит ответный удар: названа причина массированной бомбардировки ВКС РФ в Сирии

Москва, 12 июля. Российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 сбросили осколочно-фугасные бомбы на позиции террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) в районе сирийского города Пальмира. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, в результате ударов были уничтожены полевой лагерь исламистов, склады боеприпасов, бронетехника, машины пехоты и значительное скопление живой силы противника.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей подчеркнул, что удары российской стратегической авиации производятся для того, чтобы не допустить концентрации сил ИГ1 в районе Пальмиры.

«ВКС РФ преследовали цель сорвать атаку боевиков на те населенные пункты, которые уже подписали мирное соглашение с правительством Башара Асада. Наносятся эти удары, чтобы рассредоточить группировки террористов», - рассказывает парламентарий.

Водолацкий отмечает, что потери среди личного состава ВКС РФ можно свести к минимуму, если Россия будет бороться с террористической угрозой в Сирии не одна. Единственный путь покончить с разгулом радикального исламизма в этой стране – объединить усилия в рамках антитеррористической коалиции. В настоящий момент страны ЕС и США не прикладывают достаточного количества усилий, чтобы искоренить террористические образования на территории САР.

Ранее стало известно о том, что террористам ИГ удалось уничтожить вертолет Ми-35 ВКС РФ в провинции Хомс. В результате погибли российские пилоты - Ряфагат Хабибуллин и Евгений Долгин.    

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации