Ловись рыбка: французские рыбаки поймали сетями военную подводную лодку

Ловись рыбка: французские рыбаки поймали сетями военную подводную лодку

Париж, 12 июля. Французские рыбаки поймали в свои сети военную подводную лодку, принадлежащую Португалии. Это произошло у побережья Великобритании, в 55 километрах к югу от мыса Лизард. О произошедшем во вторник заявили префектуре французской зоны Атлантики.

Сообщается также, что подлодка, участвовавшая в военных маневрах запуталась в сетях рыболовецкого траулера Daytona, приписанного к французскому порту Сен-Брие.

Информационное агентство ТАСС связалось с французской префектурой и получило их комментарий случившегося, в частности в нем говорится, что подводная лодка сразу после того, как оказалась в сетях, осуществила всплытие и вступила в контакт с поймавшим ее траулером. 

Для того чтобы освободить субмарины из рыболовных сетей понадобилась помощи британских спасателей. Пострадавших ни на португальской подлодке, ни на французском рыболовном судне нет.

В 2004 году произошел похожий случай, когда подводная лодка запуталась в сетях рыболовного траулера, однако тогда все закончилось гораздо трагичнее - пять французских моряков погибли из-за того, что траулер, в чьих сетях запуталась субмарина потерпел крушение и был утянут под воду.