А был ли Навальный: зачем главному борцу с коррупцией понадобился суд с ВГТРК

А был ли Навальный: зачем главному борцу с коррупцией понадобился суд с ВГТРК

Москва, 12 июля. Известный оппозиционер и охотник за сведениями о доходах крупных государственных деятелей Алексей Навальный потерпел очередное фиаско в судебном разбирательстве. На этот раз Савеловский суд Москвы отказал борцу с коррупцией в претензиях к телеведущему Дмитрию Киселеву и сотруднику «России 1»  Евгению Попову. Об этом во вторник сообщила представитель Навального Кира Ярмыш.

В судебном иске оппозиционер попытался опровергнуть сведения из фильма «Эффект Браудера», авторы которого, среди прочего, проводили связь между Навальным и агентом западных спецслужб, основателем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. В ходе журналистского расследования была установлена причастность оппозиционера к британской разведке MI-6, которая проводит кампанию по подрыву конституционного строя России.

В суде Навальный апеллировал, жонглируя весьма надуманные предлогами, например, пытался представить позицию защиты, как составленную корпоративными юристами таким образом, чтобы ее было сложно оспорить в суде, а материалы фильма называл фейком и выдумкой от начала и до конца.

Тем не менее, суд, учтя мнения сторон, вынес решение не в пользу Навального, отказав последнему в иске и не нашел злоупотребления правом журналиста в действиях сотрудников ВГТРК.

Впрочем, вполне возможно, что оппозиционер не очень расстроился решением Савеловского суда, поскольку не преследовал цель найти правду. Чего он точно добился, так это привлечения внимания и дополнительной медийной огласки.