Активисты пытаются достучаться до совести депутатов оборудовав пляж у входа в Раду

Активисты пытаются достучаться до совести депутатов оборудовав пляж у входа в Раду

Киев, 12 июля. У здания Верховной Рады Украины активисты ОО «Реанимационный пакет реформ» устроили стихийный пляж - они сидят под зонтиками в шезлонгах, на некоторых из них ласты, изображая из себя депутатов на каникулах. Об этом во вторник сообщает ТАСС.

Агентство приводит опубликованное в микроблоге Twitter сообщение от данной организации о том, что цель акции - донести до Верховной рады и депутатов призыв  работать и выполнять свои обязательства перед народом.

Над импровизированным пляжем под стенами Рады подняты соответствующие транспаранты: «Сначала реформы - потом каникулы», «Работай стабильно - отдыхай спокойно» и тому подобные. Также в акции принимает участие и надувная акула символизирующая собой «народный гнев», и, по словам активистов, она готова съесть отлынивающих от работы народных избранников.

Члены Общественной организации «Реанимационный пакет реформ» этой акцией хотят добиться от парламентариев продолжения работы четвертой сессии, которая по графику завершается 15 июля. По мнению активистов, перед уходом на каникулы парламентарии должны принять документы, подготовленные общественниками, по законам о прозрачности тарифного регулятора и о рынке эл.энергии, а также о праве на прослушивание НАБУ (украинская антикоррупционная структура) и документы по целому ряду законов для разблокипрования децентрализации.

Напомним: спикер Верховной Рады Андрей Парубий уже предложил парламенту работать без перерыва до сентября, но депутаты не согласились с этим. Вынесение данного вопроса на голосование может быть вновь вынесено на голосование. Однако депутаты вновь не могут работать из-за вновь заблокированной парламентской трибуны.