Иранские патрульные катера на пугали десантный корабль США

Иранские патрульные катера на пугали десантный корабль США

Вашингтон, 12 июля. Генерал ВМФ США Джо Ватель заявил о том  что в Ормузском проливе пять кораблей Корпуса Стражей Исламской революции Ирана прошли на опасно близком расстоянии от его корабля «Новый Орлеан», что подвергло опасности, как само судно, так и находившихся на нем 700 членов экипажа. Об этом во вторник сообщает агентство «Интерфакс», со ссылкой на Foxnews.

Приводятся также данные, что иранские патрульные катера, один из которых был оснащен ракетной установкой и пулеметом 50 калибра, прошли лишь в нескольких сотнях метров от американского десантного корабля. По мнению высокопоставленного чина ВМФ США это было чрезвычайно опасное сближение, так как у членов экипажа, не было достаточно времени, чтобы правильным образом отреагировать на него, и если бы столкновение все-же произошло, корабль неминуемо пошел бы ко дну, вместе со всеми 700 находившимися на нем морскими пехотинцами.

При этом Ватель заявил, что только за 2015 год произошло не менее 300 сходных опасных ситуаций с участием иранских судов.