Лавров обсудит с Керри размежевание террористов и оппозиции в Сирии

Лавров обсудит с Керри размежевание террористов и оппозиции в Сирии

Москва, 12 июля. В ходе визита госсекретаря США Джона Керри в Москву 14 –15 июля глава МИД России Сергей Лавров обсудит с ним проблему с выполнением договоренности о режиме прекращения боевых действий в Сирии, сообщают РИА «Новости».

Как отметил Лавров, террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ Верховным судом) занимается созданием ряда группировок с другими названиями.

По его словам, проблема с выполнением договоренности о режиме прекращения огня заключается в том, что «Джебхат ан-Нусра» мимикрирует в разных зонах, в том числе вокруг Алеппо.

По итогам переговоров с главой МИД Азербайджана Лавров сказал, что «Джебхат ан-Нусра» создает вокруг себя группировки под другими названиями, которые заявляют о том, что готовы вступить в режим прекращения боевых действий, но  выступают заодно с террористами из «Джебхат ан-Нусры».

Глава российского МИД отметил, что власти США давали обещание, что отряды, сотрудничающие с Вашингтоном, будут выведены с позиции, занимаемой «Джебхат ан-Нусрой», но это до сих пор не воплощено в жизнь.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации