Якутия может побрататься с Сирией

Якутия может побрататься с Сирией

Якутск, 12 июля. Дамаск и Якутск вероятно в обозримом будущем станут городами-побратимами. Об это заявил во вторник руководитель сирийской делегации на Международных играх  Ибрагим Абазит на встрече с главой города Якутска Айсеном Николаевым. Об этом сообщает ТАСС.

В частности, приводятся слова Ибрагима Абазита о том, что руководство столицы Сирии готово подписать с главой Якутска соглашение о побратимских отношениях двух столичных городов и для этого приглашает Айсена Николаева в Дамаск.

Айсен Николаев, в свою очередь, заявил, что столица Якутии готова оказать Сирии всестороннюю поддержку, а побратимские отношения  между городами послужат для дальнейшего благоприятного развития отношений между нашими странами.

У Якутска к настоящему времени уже есть города-побратимы во многих странах мира, например в США, Канаде, Японии, Южной Корее, Китае и Греции, а также побратимские отношения связывают Якутск с Севастополем.

На проходящие сейчас VI Международные игры «Дети Азии» Сирия выставила делегацию из 29 спортсменов, участвующих в состязаниях по 12 видам спорта. На этот момент сирийская делегация уже завоевала на играх две награды, одна из них - золотая медаль по легкой атлетике.