Лавров обвинил спецпосланника ООН в отлынивании от работы

Лавров обвинил спецпосланника ООН в отлынивании от работы

Москва, 12 июля. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура не созывает следующий раунд межсирийских переговоров и «отлынивает» от выполнения своих обязанностей, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Он отметил, что Москва всерьез обеспокоена тем, что представитель генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура в последнее время всячески уклоняется от выполнения своих обязанностей и не созывает следующий раунд межсирийских переговоров.

В ходе пресс-конференции по результатам переговоров с азербайджанским коллегой в Баку Лавров сказал, что Мистура делает некие заявления о том, что Россия и США должны договорятся о том, как вести дела по политическому урегулированию сирийского вопроса, и только после этого ООН соберет очередной раунд межсирийских переговоров.По мнению министра, это является в корне неверным подходом.

"В резолюции записано, что только сами сирийцы определяют судьбу своей страны, они могут это сделать только, если сядут за стол переговоров и положат на стол каждый свое предложение", - отметил в заключении глава российского МИД.