Ковалев отдаст гонорар за поединок с Чилембой семье погибшего на ринге боксера

Ковалев отдаст гонорар за поединок с Чилембой семье погибшего на ринге боксера

Москва, 12 июля. Российский боксер Сергей Ковалев, выигравший бой с малавийцем Айзеком Чилембу, собирается отдать свой гонорар семье умершего на ринге боксера Романа Симакова.

Как сообщает Федеральное агенство новостей, об этом он заявил сразу после поединка.

В минувший понедельник прошел бой между боксерами за звание чемпиона в полутяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO. Ковалев одержал победу над африканцем Чилембу в 12-раундном поединке. Отмечается, данная победа стала 30-ой в его спортивной карьере.

На пресс-конференции после боя Ковалев пообщал весь полученный гонорар семье боксера Романа Симакова, который погиб во время боя с Ковалевым в 2011 году. «Я обещал, что свой гонорар я пожертвую родителям Романа Симакова. Этот бой я посвящаю ему», – заявил он.

Бой между Симаковым и Ковалевым состоялся пять лет назад, пятого декабря. Во время него Симаков пропустил множество ударов от своего оппонента, потеряв сознание в седьмом раунде, после чего умер в больнице, так и не очнувшись. После произошедшего Ковалев пообещал  передать семье погибшего гонорар от следующего выигранного им боя.