Индия хочет купить у России 12 систем С-400

Индия хочет купить у России 12 систем С-400

Москва, 11 июля. Индия выразила желание приобрести у России 12 зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», сообщается на официальном стенде программы Make in India («Сделай в Индии») на международной промышленной выставке «Иннопром» в городе Екатеринбург.

Согласно сообщению на стенде, Индия собирается приобрести в лизинг две атомные подлодки «Акула-2» с возможностью их выкупа после истечения срока лизинга.

Отмечается, что Индия оставила заказ у России на четыре дальних бомбардировщика Ту-22М3, 80 вертолетов Ми-17, а также шесть самолетов Ил-76, которые могут подойти для израильского радара «Фалькон».

Как сообщается в материалах, в рамках действующей программы «Сделай в Индии» на территории страны планируется производство более тысячи танков Т-90С и 200 вертолетов Ка-226.

На стенде также есть информация о проекте на 900 миллионов долларов для проведения модернизации модели самолетов МиГ-29.

Кроме того, агенство Интерфакс сообщает, что Россия и Индия ведут сотрудничество по крылатой ракете «БраМос», истребителю пятого поколения, программе Су-30МКИ и самолету «Ил».