Сирийские сводки: Кавказские боевики хотят домой, бои в Даръа, столкновение «Ан-Нусры» и САА

Сирийские сводки: Кавказские боевики хотят домой, бои в Даръа, столкновение «Ан-Нусры» и САА

Дамаск, 11 июля. На границе с Турцией, в провинции Латакия, правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ атакуют позиции боевиков, об этом расскзал военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук.

По его словам, конфликт произошел среди русскоязычных боевиков, среди которых, некоторые из регионов Кавказа, и даже Татарстана. Недопонимание возникло в результате желания большинства из них покинуть провинцию, поскольку опасаются атак российских ВКС, которые наносят подразделениям террористам очень серьезный ущерб.

Кесаб.В интернете, на специальных форумах, сообщается об ультиматуме, который якобы выдвинут боевики формирования «Кавказ» - они требуют немедленного прибытия подкреплений на север Латакии в район Кесаба. В противном случае бандиты угрожают своим хозяевам дезертирством. Примечательно, что Кесаб находится на границе с Турцией и подкрепления туда могут прийти только с турецкой территории.

Даръа. Кроме того, сообщается, что на юге Сирии, в провинции Даръа, также наметился раскол между боевиками «Джебхат ан-Нусра1» (запрещено в РФ) и Сирийской свободной армией, которая финансируется Саудовской Аравией и США, поскольку имеет титул умеренной оппозиции, однако большинство боевиков ССА также числятся в террористической организации «Братья-мусульмане1» и даже в «Аль-Каиде1» (запрещено в РФ).

Жители провинции сообщили о столкновениях между «Джебхат ан-Нусра» и ССА, по их словам это были полноценные бои с применением стрелкового оружия и даже минометов. Кто одержал победу в этом противостоянии, не сообщается. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации