Пушилин: Запад должен читать минские соглашения, а не слушать мантры Порошенко

Пушилин: Запад должен читать минские соглашения, а не слушать мантры Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о выполнении страной минских соглашений на 95%. По его словам, Киев выполнил почти все политические обязательства.

О том, так ли это и почему украинский лидер заявил об этом именно сейчас, корреспондент Федерального агентства политических новостей спросил у председателя народного Совета самопровозглашенной республики ДНР, Дениса Пушилина.

Пушилин отметил, что относиться к словам Петра Порошенко серьезно не стоит. По его мнению, украинский лидер делает голые популистские заявления, в то время когда минские договоренности далеки от выполнения. «Основными являются пункты политического характера. Выполнение минских соглашений на 95% - на 100% неправда».

Как отметил председатель народного совета ДНР, он уже привык к подобным заявлениям Петра Порошенко, Пушилин называет их попытками отчитаться перед западными партнерами, которые даже не пытаются вникать в суть подписанных документов, не знают, какие обязательства на себя взяла Украина. «Мантра, которую он повторяет, придумана для того, чтобы у тех, кто имеет далекое к ней отношение, создавалось впечатление, что Украина все выполняет, а Россия грубо нарушает», - подчеркивает Денис Пушилин.

Политик отметил необходимость Запада обратить внимание на минские соглашения: «Им необходимо прочитать документ, как только они начнут это делать, сразу все поймут».

Причиной такого заявления Пушилин назвал прошедший саммит НАТО, где в ситуацию вникли Германия и Франция, так как они являются гарантами выполнения комплекса мер. «Они слушают лишь мантру Порошенко, суть которой в том, что бедная и несчастная Украина ответственно выполняет минские соглашения, а на нее продолжают нападать, имея в виду опять мнимую агрессию со стороны России, мнимые российские войска, которых никто никогда не видел, - поясняет он. - Здесь срабатывает эффект повторения, когда на 101 раз жалоб Порошенко представители Запада начали задумываться о том, что это действительно так».