«Независимая» пресса продолжает фабриковать сенсации

«Независимая» пресса продолжает фабриковать сенсации

Москва, 11 июля. На рубеже ХХ века журналистика начала развиваться под другим углом. СМИ пришли к выводу, что «скандалы, интриги, расследования» пользуются высоким спросом, что привлекает больше читателей и подписчиков в соцсетях. Теперь журналист занял позицию некого разоблачителя, поэтому часто сенсации и подозрительные истории тот журналист в погоне за популярностью своего издания придумывает сам. Расследование о том, насколько можно доверять «независимой» прессе и как распространяются вирусные сенсации, опубликовано на новостном портале «Инфореактор».

Как сообщается в СМИ, такие издания как «Фонтанка», «Новая газета», «РБК» и прочие ресурсы так называемой либеральной направленности нередко публикуют журналистские расследования с ярко выраженным ангажированным характером. Шквал необоснованной критики по отношению к российским военным, политикам и бизнесменам часто можно встретить в изданиях такого рода. В «Инфореакторе» отмечают, что такой же репутацией обладает и телеканал «Дождь» с его сфабрикованными расследованиями, в основе своей состоящими из домыслов и фейков.

В результате читатель теряется среди обилия информации, а рейтинг независимой прессы, которая раньше считалась рупором правды, неуклонно падает.