Что ответил «Антимайдан» «Левада-центру» на обвинения во лжи

Что ответил «Антимайдан» «Левада-центру» на обвинения во лжи

Москва, 11 июля. На  сайте «Антимайдана»  был опубликован ответ от аналитического центра ответ, в котором ее директор Лев Гудков назвал факты, представленные организацией ложью  и подтасовкой. «Мы имеем дело с исследованиями, с Висконсинским университетом. Это исследование проблемы жилья, семейной истории. Никакого отношения к департаменту обороны США не имеем, а где Висконсин берет деньги, это не наша проблема», - заявил он.

«Антимайдан» процитировал данные отчета, опубликованного на правительственном сайте США, касаемую функций, возложенных на «Левада-центр»1. Лидеры движения указали на реакцию руководства центра на информацию о заказчике, то есть официальных представителей министерства обороны США.

«Когда взят заказ и предоплата уже получена, всегда интересуешься природой появления этих денег», - отмечается на сайте «Антимайдана». Обращено внимание на то, что исследуются не только «проблемы жилья и семейной истории», но и многое другое, что могло бы быть признано сбором разведданных в интересах США.

«Исследование жилищных проблем и семейной истории не все, чем ограничилась работа «Левада-центра»», - говорится на сайте «Антимайдана».

По действующему законодательству не имеет значения, получает ли организация финансирование от иностранного государства или Висконсинский университет. Главное по их словам то, чем занимается НКО, получающее это финансирование.

«Вопрос будет стоять следующим образом: участвует ли «Левада-центр», получающий деньги из-за рубежа, что было подтвержено, в политической деятельности, осуществляемой на территории России в интересах других государств, - написано на сайте.

Российское общественное движение «Антимайдан» отправляло запрос в Министерство юстиции для проверки фактов получения зарубежных грантов аналитическим центром Юрия Левады в прошлом и нынешним годах, это обращение было направлено на имя главы Минюста России Александра Коновалова.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России