В Совфеде поддержали решение Клишиной выступать на Олимпиаде

В Совфеде поддержали решение Клишиной выступать на Олимпиаде

Москва, 11 июля. Член Совета федерации, олимпийская чемпионка по прыжкам в длину (Афины, 2004) Татьяна Лебедева выразила поддержку Дарье Клишиной. Как сообщает Life.ru, Лебедева убеждена, что спортсменка имеет право выступать на главных соревнованиях четырехлетия, пусть даже под флагом МОК. Сенатор предположила, что если Клишина завоюет медаль, а Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) восстановят в правах, то эта гипотетическая награда может быть включена реестр сборной России.

Лебедева уверена, что ни в коем случае нельзя повторять ошибки прошлых лет, когда сборная Советского союза в 1984 году бойкотировала Олимпийские Игры в Лос-Анджелесе. 

В данный момент прыгунья Дарья Клишина остается единственной российской легкоатлеткой, которой Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в индивидуальном порядке. 

На своей странице в соцсети Клишина поблагодарила за это IAAF, после чего в комментариях пользователи обвинили спортсменку в предательстве.