СНВ 3: История договоров стратегического и наступательного вооружения между Россией и США

СНВ 3: История договоров стратегического и наступательного вооружения между Россией и США

Во времена РСФСР и СССР  важным пунктом развития внешней политики государства было снятие международной напряженности, стремление к всеобщему и полному разоружению. Готовность к разоружению или сокращению военных расходов, которые били по карману трудящихся всех стран, была отмечена в самом начале существования РСФСР и описывалась в ноте Правительства от 19 июля 1921 года.

На первом заседании Генуэзской конференции, прошедшей в апреле 1922 года, СССР представил план всеобщего сокращения вооружений, где предусматривалось последовательное сокращение сухопутных армий и флота. Уже к 1959 году СССР внес в ООН предложение о всеобщем и полном разоружении под международным контролем. Советские представители неоднократно заявляли, что не существует оружия, которое Советский Союз не дал бы ограничить или запретить на взаимной основе с применением действующего контроля.

Наибольшее беспокойство СССР испытывал из-за монополии США на владение ядерным оружием и появление новых средств его доставки. Вашингтон долгое время не рассматривал ограничение, сокращение и ликвидацию средств ведения войны в условиях противостояния двух мировых систем, что снижало возможности установления международного контроля над вооружениями. В первые  десятилетия «холодной войны» Соединенные Штаты не стеснялись использовать фактор существенного превосходство над СССР в ядерном оружии и средствах его доставки во внешней политике.

В конце шестидесятых-начале семидесятых ситуация кардинально изменилась. Поводом для этого стало создание в СССР мощного ракетно-ядерного потенциала, способного противостоять военной силе США. Именно тогда в Вашингтоне поняли, что им стоило бы пересмотреть свое отношение к проблеме контроля над ракетно-ядерным оружием. 

Первые переговоры об ограничении стратегических вооружений между СССР и США были проведены по инициативе СССР в ноябре 1969 года. Результатом стало соглашение ОСВ-1, которые предусматривали множество пунктов, касаемо развертывания ПРО и создана постоянная консультативная комиссия.

Следующим этапом переговоров стал договор ОСВ-2, подписанный в 1979 году и ограничивающий стратегические наступательные вооружения. Его подписали в Вене Леонид Брежнев и Джон Картер. Договор предусматривал не только ограничение численности ПУ МБР, ПУ БРПЛ, тяжелых бомбардировщиков и баллистических ракет «воздух-земля», но и сокращение их размеров в дальнейшем. Ограничения, устанавливаемые документом, опирались на основополагающий принцип равенства и одинаковой безопасности и сбалансированным соотношением сторон. Договор ОСВ-2 не вступил в силу по причине отказа сената США от его ратификации. Поводом послужил ввод Советских войск в Афганистан.

Стороны вернулись к переговорам во второй половине 80-х. 8 декабря 1987 года в Вашингтоне был подписан договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (договор о РСМД). Впервые в истории гонки ракетно-ядерных вооружений был совершен практический шаг от их ограничений к реальной ликвидации. Согласно Договору о РСМД уничтожению подлежали советские и американские ракеты наземного базирования двух классов – РСД, дальность которых свыше 1000 км, но не превышает 5500 км и РМД, дальность которых равна или превышает 500 км, но не превышает 1000 км. Вместе с ракетами ликвидировались пусковые установки и другое оборудование.

Договор определил временные рамки, по которым за три года предусматривалось ликвидировать в СССР 1846 ракет, 825 пусковых установок. США за этот же период должны были ликвидировать 846 ракет и 289 пусковых установок. 1 июня 1988 года договор был ратифицирован, стороны приступили к его практической реализации. К 1 июня 1991 года были ликвидированы все подпадающие под действие договора ракеты и ПУ, а также ракетные базы. До 1 июня 2001 года с одной стороны – Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан; с другой стороны – США осуществляли взаимные инспекции бывших ракетных объектов, а также контроль на постоянной основе бывших заводов по производству ракет. Договор о РСМД бессрочный. В течение всего срока действия договора стороны не имеют права производить ракеты средней и меньшей дальности. 

Следующим этапом ограничения СНВ стало подписание 31 июня 1991 года Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем-старшим договора между СССР и США договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. Он вступил в силу 5 декабря 1994 года. Срок его действия составил 15 лет с возможностью продления на 5 лет. Как и в предыдущих документах за каждой из сторон сохранялось право выхода, если она решит, что взятые на себя обязательства ставят под угрозу ее высшие интересы.

В 1992 году в Лиссабоне был подписан протокол о реализации договора о СНВ-1. Ядерное оружие бывшего СССР, находившееся на территории Белоруссии, Казахстана и Украины, подлежало ликвидации или удалению. Договором запрещалось постоянное базирование СНВ за пределами своих национальных территорий. 

Все вопросы, возникающие между сторонами в ходе реализации договора, обсуждались на сессиях Совместной комиссии по соблюдению и инспекциям в Женеве. Реализация договора завершилась только 5 декабря 2009 года. Россия и США, заявив о выполнении взятых на себя обязательств по сокращению и ограничению СНВ, предусмотренных договором о СНВ-1, решили не продлевать его действие.

В двухтысячные годы заключения новых договоренностей между РФ и США в области СНВ проходили в условиях реализации США концепции однополярного мира. Они отказались рассматривать СНВ-2, сдерживающих и ограничивающих развитие СЯС. Эффективным и жизнеспособным считался договор о СНВ-1 и то, лишь в условиях только в условиях соблюдения договора по ПРО 1972 года

В декабре 2001 года США неожиданно заявили о выходе из договора по ПРО 1972 года, и сообщили о начале создания новой национальной системы противоракетной обороны с элементами ее размещения в Европе, показывая тем самым желание абсолютного военного превосходства. В Вашингтоне заявили, что новые соглашения о контроле над вооружениями не нужны.

Россия в свою очередь не стала предпринимать шаги по выходу из договора о СНВ-1, пытаясь наладить диалог, связанный с сокращением стратегических вооружений США. В мае 2002 года главы двух государств Владимир Путин и Джордж Буш-младший подписали договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов, названный договором о СНП. Документ вступил в силу после обмена ратификационными грамотами президентами России и США в Санкт-Петербурге 1 июня 2003 года. В преамбуле договора уточнены принципы, на которых строится партнерство в военно-стратегической области: обоюдная безопасность, сотрудничество, доверие, открытость и предсказуемость.

Стороны обязывались сокращать и ограничивать свои стратегические ядерные боезаряды таким образом, чтобы к концу 2012 - началу 2013 года их суммарное количество не превышало у каждой из сторон 1700-2200 единиц. При этом каждая из сторон могла определять структуру своих СНВ, исходя из установленного предела ядерных боезарядов. Договор не ограничивал неразвернутые (не находящиеся на носителях) ядерные боеприпасы. 

Переговорный процесс в области СНВ активизировался после прихода к власти в США Барака Обамы, результатом чего явилось подписание 8 апреля 2010 года в Праге СНВ-3. Его ратификация состоялась 5 февраля 2011 года на Мюнхенской конференции по безопасности. Был определен порядок обмена информацией по СНВ; регламентированы процедуры переоборудования или ликвидации СНВ, а также инспекционной деятельности сторон на объектах СНВ. Предусмотрен обмен телеметрической информацией о пусках МБР и БРПЛ.

Стороны обязывались сократить в общей сумме до 700 единиц, развернутых МБР, БРПЛ и тяжелых бомбардировщиков. До 800 единиц развернутых и неразвернутых ПУ МБР, ПУ БРПЛ и тяжелых бомбардировщиков, до 1550 единиц боезарядов на развернутых МБР, боезарядов на развернутых БРПЛ и ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми тяжелыми бомбардировщиками.

СНВ-3 был заключен на 10 лет при условии, что не будет заменен ранее этого срока последующими соглашениями о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. Предусматривалась возможность продления на пятилетние сроки, а также досрочный выход из него каждой из сторон. Договор о СНВ-3 с даты его вступления в силу заменил договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов от 24 мая 2002 года. Вопросы, возникающие в ходе реализации договора, предусматривается решать в рамках двусторонней консультативной комиссии. 

11 июля 2016 года, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ранее появившуюся в СМИ информацию о намерении США продлить срок действия договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По его словам, Вашингтон не уведомлял Москву ни о каком подобном своем желании.

Ряд американских СМИ, включая the Wall Street Journal и the Washington Post, сообщили в июле 2016 года о намерении президента США Барака Обамы продлить договор СНВ-3. По их мнению, это стало бы одним из заключительных дел Обамы на посту президента.