Захарова назвала единственное условие для окончания конфликта в Донбассе

Захарова назвала единственное условие для окончания конфликта в Донбассе

Москва, 11 июля. Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что путь к мирному разрешению ситуации в Донбассе лежит только через выполнение достигнутых в Минске договоренностей и подчеркнула, что позиция России в этом вопросе остается неизменной, сообщает корреспондент Федерального агентства политических новостей.

«Российская сторона предпринимает все возможное, чтобы урегулирование конфликта в Донбассе происходило не на словах, а выражалось реальными действиями. Напомню, что инициаторами разработки первоначальных минских договоренностей и самой концепции урегулирования была именно Российская Федерация. Если Киев будет выполнять все, что там написано, а Запад будет стимулировать и всячески пододвигать украинское руководство к выполнению взятых на себя обязательств, то мирное урегулирование на юго-востоке страны будет иметь осязаемую перспективу», - заявила дипломат.

Ранее депутат Верховной Рады Надежда Савченко спрогнозировала скорое окончание конфликта в Донбассе. Как написала на своей странице в Facebook украинский парламентарий, после прошедшего в Варшаве саммита НАТО и выступлений ряда европейских политиков, у нее сложилось впечатление, что война на юго-востоке Украины завершится уже в 2016 году.