В городе Сочи темные ночи: запрет на купание городских пляжей, всего лишь рекомендация

В городе Сочи темные ночи: запрет на купание городских пляжей, всего лишь рекомендация

Сочи, 11 июля.Российские СМИ написали об установлении в Сочи графика работы пляжей, запрещающий их посещение с восьми вечера до восьми утра.

Известно, что за исполнением правил на открытых пляжах будут следить сотрудники ЧОП, а пляжи, где есть ограждения, будут просто закрывать до утра.

По некоторым данным власти Сочи советуют туристам не купаться в море ночью, вводя режим работы пляжей, но штрафов при этом не предусмотрено.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей за комментарием о запрете купания на пляжах города обратился к к заместителю руководителя пресс-службы администрации города Сочи Микаэлу Нерсесяну. 

Он обратил внимание на то, что запрет купаний в Сочи - не совсем верное утверждение. По его словам, речь идет об официальной работе пляжа. С 8.00 до 20.00. 

«Все что касается работы спасателей, других служб, к примеру проката пляжного оборудования,можно расценивать как порядок на пляже, который обеспечивается вышеперечисленными службами с 8 утра до 8 вечера, - указал Нерсесян. - Второй причиной, по которой введен комендантский час для пляжей, является статистика погибших купальщиков именно в ночное время, отдыхая в летних кафе, люди, напиваясь желают окунуться в море, и зачастую тонут».

Нерсесян отметил, что прямого запрета на купание в сочинских бухтах нет, это носит лишь рекомендательный характер. Приведя пример зарубежных стран, он указал, что во многих странах, на пляжах расположены таблички, на которых указано, что купаться в ночное время и во время шторма запрещено.