Песков: Бойкот Олимпийским играм объявлен не будет

Песков: Бойкот Олимпийским играм объявлен не будет

Москва, 11 июля. У России нет намерений бойкотировать Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, несмотря на все перипетии с причастностью российских легкоатлетов к допинговому скандалу, заявили в Кремле.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия всегда относилась с осуждением к идее бойкотов.

Он рассказал журналистам, что в настоящее время отсутствует необходимость темпераментно реагировать на решения Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) о недопуске российских легкоатлетов. Песков подчеркнул, что сейчас нужно сосредоточить внимание на юридической деятельности.

Пресс-секретарь президента добавил, что юридическая деятельность находится в стадии выполнения и будут задействованы все механизмы. "Осталось совсем недолго до соответствующих судебных решений", - заключил Песков.

В воскресенье 10 июля Всероссийская федерация легкой атлетики заявила, что из 68 заявок российских спортсменов на участие в Олимпиаде-2016 ИААФ одобрило только одну заявку. Она принадлежит прыгунье в длину Дарье Клишиной, проживающей и тренирующейся в США. Она получила разрешение выступать на Играх в Рио-де-Жанейро под флагом МОК.