Российский вертолет в Сирии сбили американские военные

Российский вертолет в Сирии сбили американские военные

 

Сбитый 8 июля в Сирии вертолет был признан российским Министерством обороны РФ спустя сутки. В результате крушения погибли российские летчики. На борту Ми-35М находились Евгений Долгин и Ряфагать Хабибулин. Вертолет был подбит боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Россия предполагает два варианта реагирования на крушение вертолета после удара боевиков. Первый подразумевает увеличение количества боевых вылетов авиагруппы, а также планирует повторно применять крылатые ракеты морского и воздушного базирования «Калибр-НК» для атаки по позициям террористов.

Согласно сценарию второго варианта, операция, названная «Возмездием», использует палубную авиацию с крейсера «Адмирал Кузнецов». После приказа из Генштаба он сможет наносить удары по террористам уже в конце августа текущего года. 

Корреспондент Федерального агентства политических новостей о том, кто виноват в трагедии и как правильно отреагировать на это российской стороне, поговорил с зампредом Федерации мигрантов России, политологом Маисом Курбановым.

Американский след

Курбанов напомнил, что американский и британский спецназ 8 июля попал в плен в террористическую организацию «Исламское государство»1, и именно в этот же день был сбит российский вертолет.

«Орудие, из которого был атакован вертолет Ми-35М является противотанковым ракетным комплексом TOW, американского производства и принадлежит американской армии, - пояснил он. - Россия понимает, что война идет не с ИГ1, войны России и ИГ просто не может быть. Если бы она была, то продлилась бы не более получаса. Война затянулась из-за того, что Запад защищает и поддерживает эту группировку».

По словам эксперта, тот факт, что формирование «Исламское государство» искусственно создано Западом, подтверждалось словами бывшего работника АНБ США Эдварда Сноудэна, который помимо этого привел достаточно этому ряд доказательств.

«Любое передвижение террористов в Сирии, в частности в Пальмире, Россия будет пресекать, -  уверенно заявил Курбанов. - Полностью взят под контроль Алеппо, еще недавно это был очаг террористов, а теперь это оккупированная САР и ВКС РФ территория. Кто бы не стоял за ИГ, они будут иметь дело с Россией». 

Россия себя покажет

Эксперт подчеркнул, что почти все границы перешагнуты, ничего не осталось для того, чтобы договориться. Война не обходится без потерь, в том числе и потерь российских военнослужащих. «Если бы в плен к ИГ действительно попали американские военнослужащие, США бы уже давно объявили войну террористам, уничтожая все на своем пути. Этого не происходит, что доказывает подтасовку фактов, и очевидно, что все это подстроено».

Напомнив о частых обманах США, как своих граждан, так и россиян, еще во времена Бориса Ельцина, Маис Курбанов заявил, что все тайное всегда становится явным. «У кого правда, тот и сильней, - указал он. - Россия всегда себя показывала, как справедливая и сильная держава. Вспомните Первую и Вторую мировые войны, американцы готовы идти на любые крайние меры для того, чтобы снести Россию с лица земли». 

«Мы не случайно вспоминаем заявления Владимира Путина, Сергея Шойгу, Владимира Жириновского о том, что необходимо готовиться к войне. - подчеркивает собеседник ФАПН. - НАТО полностью окружает Россию. Они везде преследуют Россию: в Грузии, Сирии, Нагорном Карабахе, Украине, выдумывая российскую агрессию, они не упустят ни малейшего шанса, чтобы приблизить Россию к уничтожению».   

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации