Стало известно, как ВС РФ может ответить на уничтожение вертолета в Сирии

Стало известно, как ВС РФ может ответить на уничтожение вертолета в Сирии

Москва, 11 июля. Российское руководство обсуждает несколько возможных вариантов ответов на уничтожение сирийскими боевиками вертолета ВКС РФ, сообщается в «Коммерсантъ» со ссылкой на военные источники.

Как сообщается в СМИ, первым вариантом является увеличение количества боевых вылетов смешанной авиагруппы с базы «Хмеймим», где в постоянной боевой готовности расположены фронтовые бомбардировщики Су-34, а также истребители Су-30 и Су-35.

Отмечается, что также могут пустить в ход крылатые ракеты морского и воздушного базирования «Калибр-НК». Также отмечается вероятность того, что срок начала применения в Сирии палубной авиации может быть передвинут с октября на конец августа.

Меры оперативного реагирования на происшествие с вертолетом могут быть названы министром обороны Сергеем Шойгу в ходе селекторного совещания, которое запланировано на текущей неделе.

Ранее сообщалось, что боевики «Исламского государства» (ИГ1, запрещена в РФ Верховным судом) сбили в Сирии в районе Пальмиры вертолет Ми-35М, принадлежащий ВКС России. В результате инцидента погибли два человека: командир экипажа полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации