При крушении иракского Су-24 летчики спаслись, но получили тавмы

При крушении иракского Су-24 летчики спаслись, но получили тавмы

Тегеран, 10 июля. Самолет Су-24 иракских Военно-воздушных сил потерпел крушение во время тренировочного полета. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС, со ссылкой на иранские СМИ.

По данным местных информагентств, которые они получили из военных источников, самолет разбился в 9:20 по местному времени, в провинции Фарс, рядом с озером Бахтеган у населенного пункта Гашгави, что находится в пригороде Шираза. Пилотам удалось катапультироваться, но оба они получили травмы в момент приземления, и их вертолетом доставили в городской госпиталь.

По предварительным данным, причиной крушения могли стать технические неполадки. При  этом сообщается о том, что действия экипажа в критический момент отличались высоким профессионализмом - перед тем как катапультироваться, летчики изменили курс самолета так, что бы он не упал на жилые дома, что позволило избежать человеческих жертв, об этом заявило командование Иракских ВВС.

В сообщении иракских СМИ фигурируют также снимки с места падения самолета, на которых видно, что боевая машина была полностью разрушена при столкновении с землей.