Вырвали из контекста: слова Меняйло о новом референдуме неправильно поняли

Вырвали из контекста: слова Меняйло о новом референдуме неправильно поняли

Севастополь, 10 июля.После сообщений губернатора Севастополя Сергея Меняйло, в которых он якобы согласился с идеей провести повторный референдум о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией, следственный комитет  РФ опроверг эту информацию. 

По словам официального представителя правительства республики Кирилл Москаленко, следственный комитет России не давал никаких официальных комментариев по этому поводу. Он назвал эту информацию выдумками.  

Свои предположения по этому поводу корреспонденту Федерального агентства политических новостей высказал президент Регионального института политических коммуникаций, крымский политолог Иван Мезюхо . 

«Что говорил Сергей Меняйло, знает лишь он сам, -уверен Мезюхо. - СМИ неправильно истолковали слова губернатора о повторном референдуме. В его словах нет ничего криминального, это набор слов, в котором можно разыскать тайный смысл, которого на самом деле не существует». 

Политолог напомнил, что об идее повторного референдума ранее высказывались федеральные политики, причем их высказывания, по его словам были негативного толка . «Россия в ближайшей исторической перспективе не пойдет на повторный референдум в Крыму, потому что он никому не нужен, - пояснил Иван Мезюхо. - Крымчане сделали свой выбор в 2014 году, от своего выбора отступать они не собираются и социологические исследования, проведенные во время блэкаута это подтвердили».

Собеседник ФАПН подчекрнул, что слова Сергея Меняйло периодически воспринимаются под разным видом, что говорит об особенностях его речи. «Подозревать этого человека в антикрымских действиях не приходится. Его биография четко дает понять, что он является патриотом России не на словах, а на деле».