Стрелок из Далласа действовал в одиночку и не имел сообщников

Стрелок из Далласа действовал в одиночку и не имел сообщников

Даллас, 10 июля. Министр внутренней безопасности США Джей Джонсон заявил, что даллаский стрелок действовал один и не имел сообщников. Об этом в воскресенье сообщает РИА Новости, ссылаясь на американский телеканал Fox News

В частности Джонсон сообщил, что в ходе проведенного расследования полиция не обнаружила связи стрелка, устроившего в прошлый четверг охоту на белых офицеров полиции и застрелившего пятерых, с какой-либо террористической организацией вроде ИГ1 или «Аль-Каиды»1 ( обе группировки запрещены на территории РФ и в ряде других государств). А также он подтвердил, что стрелок в ходе более чем 2-часовых переговоров выражал желание «убивать белых людей».

Напомним: в минувший четверг в Далласе 25-летний ветеран Афганистана Мик Джонсон открыл стрельбу по полицейским в время охвативших город беспорядков после того как два афроамериканца были убиты стражами порядка в штатах Луизиана и Миннесота. Мик Джонсон успел убить пятерых белых полицейских, прежде чем  его самого ликвидировала полиция. Позже при обыске его жилища полиция обнаружила оружие и боеприпасы, а также журнал боевойц техники и материалы для изготовления взрывных устройств.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации