В Миннесоте во время митинга против полицейского произвола полиция применила слезоточивый газ и задержала 100 человек

В Миннесоте во время митинга против полицейского произвола полиция применила слезоточивый газ и задержала 100 человек

Нью-Йорк, 10 июля. Минувшей ночью в американском городе Сент-Пол, штат Миннесота, участники протестов против беспредела полиции по отношению к чернокожему населению забросали стражей порядка бутылками, камнями и петардами. В результате уличных беспорядков пострадали не менее 27 полицейских. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС, ссылаясь на опубликованное в местной газете «Миннесота стар трибюн» заявление шефа городской полиции Тодда Акстела.

За ночь полиция арестовала более 100 протестующих. Такие данные приводит телекомпания CNN. Сообщается также, что часть манифестантов забрасывали полицейских «коктейлями Молотова» и перекрыли федеральную трассу. Полиции пришлось применить слезоточивый гоз для разгона протестующих.

В других американских городах в ночь на воскресенье также прошли акции протеста, однако в более спокойном ключе. Есть данные о манифестациях в Нью-Йорке, Чикаго и Батон-Руже. В целом по данным CNN за минувшую ночь по всей стране на акциях протеста против полицейского произвола было задержано полицией не менее 200 человек.