В Берлине полицию закидали камнями и бутылками

В Берлине полицию закидали камнями и бутылками

Берлин, 10 июля. В столице Германии субботние митинги так называемых «левых» переросли в ночные беспорядки и привели к многочисленным стычкам с полицией, в результате которых пострадали как минимум 123 сотрудника правоохранительных органов. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу полиции Берлина.

Сообщается также, что протесты вспыхнули после того, как городские власти обнародовали планы по принудительному выселению из незаконно занятых зданий на Ригаер-штрассе. На акцию протеста вышли около 1,5 тысяч человек. После завершения согласованной с властями демонстрации, сотни протестующих из числа левых радикалов стали забрасывать полицейских, выставленных для обеспечения правопорядка в районах Фридрихсхайн и Кройцберг, камнями, бутылками и пиротехникой. Также сообщается, что за минувшую ночь в ходе беспорядков было сожжено четыре машины.

По данным полиции задержаны 86 участников ночных беспорядков. 

Как говорится в сообщении пресс-службы полиции по данному инциденту - это была самая агрессивная демонстрация, и она носила наиболее насильственный характер из всех, проходивших в Берлине за последние пять лет.