На севере Ирака террористы подожгли пять нефтяных скважин

На севере Ирака террористы подожгли пять нефтяных скважин

Багдад, 10 июля. На севере Ирака боевики ИГ1 (запрещенная в России и в ряде других государств террористическая группировка) подожгли пять нефтяных скважин. Об этом в воскресенье сообщает РИА Новости, со ссылкой на иракское издание «Шафак ньюз», которое в свою очередь приводит данные местных органов безопасности.

В частности по данным источника, минувшей ночью террористы подожгли пять нефтяных скважин в районе аль-Кияра в иракской провинции Найнава не далеко от завода по нефтепереработке. В настоящее время столбы черного дыма поднимаются в небо от горящих скважин. Также поступают данные о том, что в этом районе террористы заминировали путепроводы и пытаются таким образом помешать перемещению иракских правительственных сил под Масул.

Накануне СМИ сообщили о том, что Вооруженные силы Ирака отбили у боевиков ИГ и взяли под свой контроль военно-воздушную базу аль-Кияра к югу от города Масул. После чего иракский премьер Хайдер аль-Абади выступил с заявлением, что и сам Масул и другие города провинции Найнава будут очищены от террористов в самое ближайшее время.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации