В ожидании новых заявлений Столтенберга: чем ответит НАТО на слова Захаровой

В ожидании новых заявлений Столтенберга: чем ответит НАТО на слова Захаровой

Москва, 10 июля В МИД РФ ожидают разъяснений от представителей НАТО, касаемо планов по расширению альянса. Спикер МИД, Мария Захарова, заявила об этом в ходе встречи со СМИ, 10 июля. Она отметила, что НАТО находится в военно-политическом зазеркалье.

О том, какими могут быть эти разъяснения и что вообще могут ответить представители Северо-атлантического альянса, корреспондент Федерального агентства политчисеких нвоостей спросил у доктора политических наук, профессора Академии гражданской защиты МЧС России и военного политолога Андрея Кошкина.   

Андрей Петрович предположил, что НАТО ответят теми же фразами, которыми характеризовали «российскую угрозу» на варшавском саммите, который прошел 8-9 июля 2016 года.

«С одной стороны, как говорил Столтенберг, они готовы к диалогу и понимают, что с Россией необходимо выстраивать отношения на основе поиска точек взаимного соприкосновения, а с другой стороны говорят о том, что нарастает угроза для европейских государств со стороны Востока, характеризуя тем самым Россию, - рассуждает Кошкин. - Они отмечали, что для этого необходимо выстраивать жесткую структуру в восточных государствах Европы, НАТО, которое бы характеризовалось базами. Делается это так: перебрасывается бригада США в Польшу, формируется четыре национальных батальона, которыми будут заниматься Канада, США, Германия и Великобритания».

Политолог подчеркнул, что действия подобного рода характеризуют враждебность блока НАТО по отношению к России.