Территория ИГ уменьшилась до одной четверти от своих размеров 1,5 летней давности

Территория ИГ уменьшилась до одной четверти от своих размеров 1,5 летней давности

Вашингтон, 10 июля. В опубликованном докладе аналитиков оценочной компании IHS США говориться, что за несколько последних месяцев ИГ1 ( запрещенная в РФ и в ряде других государств террористическая группировка) потеряла около трех четвертей своих ранее захваченных территорий в Ираке и Сирии. Что приблизительно по масштабам сопоставимо с территорией Ирландии. Об этом в воскресенье сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Рейтер.

В частности агентство приводит цитаты данного доклада, в котором говорится, что января 2015 года территория контролируемая ИГ уменьшилась с 90 тысяч квадратных километров до 26 тысяч квадратных километров на настоящий момент.

Аналитики приводят также данные, что уменьшение территории ИГ делает все более очевидными их управленческие проблемы, и в итоге группировка вынуждена возвращаться к методам военных мятежей, свойственных им в самом начале. В частности, главный аналитик IHSКолумб Стрэк заявляет, что в ближайшее время можно ожидать увеличение нападений боевиков, которые будут сопровождаться большими человеческими жертвами, а также террористические атаки на экономическую инфраструктуру как в Ираке, так и за его пределами. включая даже Европу.

 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации