Что ждет США: сын бен Ладена заявил, что отмстит всем американцам за убийство отца

Что ждет США: сын бен Ладена заявил, что отмстит всем американцам за убийство отца

Дубай, 10 июля. Сын уничтоженного в ходе спецоперации США главаря запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида»1 Усамы бен Ладена - Хамза бен Ладан пообещал отомстить за смерть отца всем американцам. Об этом в воскресенье сообщает «Интерфакс», со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

В частности приводятся цитаты из распространившегося сегодня в интернете видеообращения к гражданам США 25-летнего Хамзы бен Ладена, который заявляет, что все кто думает, что совершенное в Абботтобаде убийство останется безнаказанным - жестоко ошибается, и уточняет, что считает абсолютно всех американских граждан ответственными за те решения, которые принимались руководителями их страны.

Хамза бен Ладен в своем видеообращении заявляет также, что сам он входит в террористическую организацию «Аль-Каида»,  и все члены данной группировки будут продолжать свою борьбу с Соединенными Штатами, чтобы отомстить за «притеснения мусульман».

Усаму бен Ладена убили в ходе проводившейся силами США спецоперации в Абботтабаде (Пакистан) в 2011 году. О том, где скрывался все эти годы и где находится сейчас его сын - Хамза - неизвестно.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации