Это какая-то вакханалия: Мутко назвал постыными действия IAAF

Это какая-то вакханалия: Мутко назвал постыными действия IAAF

Москва, 10 июля. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что отклонение заявки всех российских спортсменов-легкоатлетов за исключением прыгуньи в длину Дарья Клишиной, на участие в международных соревнованиях, является постыдным решением IAAF - Международной ассоциации легкоатлетических федераций, а действия данной организации больше похожи на вакханалию. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС.

Приводятся также слова российского министра спорта о том, что ему стыдно за принимаемые организацией решения. В то время, когда спортсмены десятилетиями полностью отдавались спорту, IAAF продавала коммерческие права на их выступления, тем самым зарабатывая себе гонорары, а теперь так не спортивно себя ведет, что ее уже давно пора распустить.

Кроме того, по словам Мутко , российской стороной были выполнены все поставленные условия, ВФЛА (Всероссийская федерация легкой атлетики) потратила на тестирование легкоатлетов колоссальные деньги, при чем тесты проводятся силами британских специалистов, однако IAAF, судя по письмам разосланным этой организацией российским спортсменам, не доверяет их результатам.

Ранее в воскресенье появилась информация, что IAAF не допустила до международных соревнований, и в первую очередь до участия в Олимпиаде -2016, всех российских легкоатлетов, кроме Дарьи Клишиной - прыгуньи в длину. Виталий Мутко уже заявил на это, что если не получится добиться справедливости в Спортивном арбитражном суде (CAS), то российская сторона обратится в гражданский суд. Планируется, что рассмотрение дела российских легкоатлетов пройдет 19 июля, а 21 июля CAS вынесет окончательное решение.