Обама признал, что Америка не решит мировых проблем в одиночку

Обама признал, что Америка не решит мировых проблем в одиночку

Мадрид, 10 июля. Соединенные Штаты Америки не могут в одиночку решить проблемы международного сообщества.Такое мнение огласил в интервью испанской газете El País американский лидер Барак Обама. 

По его мнению, для обеспечения безопасности и процветания в мире, Штаты должны быть лидерами. По этой причине Америка стоит во главе международной коалиции для уничтожения террористической организации «Исламское государство», которая запрещена в России и ряде стран. Обама отметил, что Америка работает без отдыха для того, чтобы найти дипломатическое урегулирование гражданской войны в Сирии, вносит больший вклад в предоставление гуманитарной помощи, чем любая другая страна мира, поддерживает проведение международной встречи на высшем уровне по вопросу беженцев следующей осенью.

Однако он подчеркнул, что даже такая мощная нация как США  не может решить эти проблемы в одиночку. Обама заявил, что Америке нужны коалиции и партнерство, которые бы использовали сильные стороны каждой страны. Он поблагодарил Испанию за ее вклад в помощь по тренировке иракских сил в борьбе с террористами ИГ1 и отметил, что испанская армия является ключевой для безопасности ЕС и НАТО в Средиземном море.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации