Губернатор Краснодарского края выразил соболезнования семьям экипажа Ми-25

Губернатор Краснодарского края выразил соболезнования семьям экипажа Ми-25

Краснодар, 10 июля. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отправил телеграмму на имя командования 55-го отдельного полка армейской авиации в Кореновске, в которой выразил свои соболезнования в связи с гибелью в Сирии российских пилотов.

По мнению Кондратьева, в результате этой трагедии погибли настоящие герои, люди, прикрывавшие бортами своих боевых машин мирное население Сирии.

"Полковник Ряфагать Хабибуллин – житель нашего края. Вся Кубань скорбит сегодня и будет всегда помнить имена своих героев",- написал губернатор.

ЧП случилось 8 июля в Сирии под Пальмирой в провинции Хомс.  Боевики террористической организации "Исламское государство" сбили сирийский вертолёт с российским экипажем. В результате крушения винтокрылой машины летчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли. Известно, что подбитый Ми-25 рухнул на территории, которая находится под контролем армии сирийского правительства. Погибших российских лётчиков представили к государственной награде.

Ранее Федеральное агентство политических новостей сообщало о том, что в сети появилось видео, опубликованное боевиками ИГ1, на кадрах которого запечатлено падения вертолета. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации