Ужасающие кадры: ИГ опубликовало видео убийства российских летчиков под Пальмирой

Ужасающие кадры: ИГ опубликовало видео убийства российских летчиков под Пальмирой

Дамаск, 10 июля. Боевики террористической организации "Исламское государство", которая запрещена в России и других странах, обнародовали видеозапись крушения сирийского вертолета Ми-25, управляемого российскими пилотами-инструкторами.

Видео агентства «Аль-Амак» демонстрирует, как происходит сражение, во время которого «Крокодилы» Ми-25 бомбят неуправляемыми ракетами (НАР) цели на земле. Снаряд падает на одну из машина, она взрывается. Позднее вертолет теряет управление и начинает стремительно снижать высоту. При соприкосновении с землей происходит новый мощный взрыв.

Напомним, два летчика ВКС России трагически погибли в пятницу, 8 июля, осуществляя военное задание в Сирии под Пальмирой в провинции Хомс. По данным СМИ, террористы ИГ1 использовали американскую ракету TOW. Име удалось сбит вертолет, так как он летел на предельно низкой высоте. 

Офицеры-инструкторы ВКС России, полковник Ряфагать Хабибулин и летчик-оператор Евгений Долгин погибли. После того, как Ми-25 упал, тела летчиков доставили на российскую военную базу Хмеймим в провинции Латакия. Погибших военных уже представили к государственным наградам посмертно. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации