В сети появилось фото летчика, погибшего при крушении Ми-25 в Сирии

В сети появилось фото летчика, погибшего при крушении Ми-25 в Сирии

Москва, 10 июля. На полях интернета появилась фотография с изображением россйиского летчика, который героически погиб в Сирии, а результате крушения сирийского вертолета Ми-25.

Напомним, воздушное судно сбили с земли террористы экстремистской организации «Исламское государство», которая запрещена в России и ряде стран. Согласно сообщению Минобороны, трагедия произошла 8 июля в провинции Хомс. Инструкторы на сирийском Ми-25 летели обратно с боевого задания без боекомплекта на очень низком расстоянии от земли. Этот факт и сослужил на пользу террористов. Ранее источник «Интерфакса» отмечал, что вертолет был сбит при помощи американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW.

Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение террористов. Командир экипажа Ряфагать Хабибуллин решил нанести удар по преступникам. В итоге наступление боевиков удалось предотвратить.

Винтокрылая машина разбирась– полковник Ряфагать Хабибуллин, командир 55-го отдельного полка армейской авиации и летчик-оператор лейтенант Евгений Долгин –не выжили. Тела летчиков доставили в расположение российской воинской части утром 9 июля.