Террористы сбили вертолет с российским экипажем в Сирии из американского оружия

Террористы сбили вертолет с российским экипажем в Сирии из американского оружия

Дамаск, 9 июля. Сирийский вертолет Ми-25, в салоне которого находился экипаж, состоящий из россиян, под Пальмирой сбили боевики террористической организации запрещенной в Российской Федерации и других странах «Исламское государство». Выяснилось, что они стреляли из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW. Об этом сообщает «Интерфакс» в субботу со ссылкой на российский военный источник.

Согласно данным источника, боевикам удалось сбить вертолет, так как воздушное судно, израсходовав боеприпасы, шло обратным курсом на предельно малых высотах.

В субботу Минобороны РФ подтвердило, что сирийский вертолет Ми-25 с российским экипажем был подбит террористами «Исламского государства». Сообщается, что летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин выполняли облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс.

Экипаж получил запрос от сирийского наземного командования на огневое поражение наступающих боевиков. Российские летчики атаковали террористов и сорвали наступление боевиков.Когда они разворачивались, чтобы лететь обратно,террористы смогли подбить вертолет с земли. Он потерпел крушение на территории, которая находится под контролем армии правительства Сирии. Все, кто находился на борту, погиб. К тому моменту боекомплект был израсходован.