В Белоруссии взяли под стражу гражданку РФ, неудачно пошутившую в минском аэропорту

В Белоруссии взяли под стражу гражданку РФ, неудачно пошутившую в минском аэропорту

Минск, 9 июля. Гражданка РФ Мария Рымарь, которую задержали в аэропорту белорусской столицы за неудачную шутку о взрывчатке, в субботу была заключена под стражу. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на заявление белорусского Следственного комитета.

В частности сообщается, что к задержанной в аэропорту россиянке применена мера пресечения  - арест, за заведомо ложное сообщение о наличии у нее взрывчатых веществ.

Напомним: 7 июля Мария Рымарь летевшая из Киева в Москву через Белоруссию, находясь в транзитном аэропорту города Минск, в зоне предполетного досмотра неожиданно заявила, что располагает некоторым количеством взрывчатки, после чего была немедленно задержана службой безопасности аэропорта. Наследующий день официальный представитель Следственного комитета Белоруссии Юлия Гончарова сообщила, что в отношении россиянки возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за заведомо ложное сообщение об опасности - либо штраф, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Российское посольство в Белоруссии своевременно получило о случившемся всю необходимую информацию, и в настоящее время держит ситуацию под контролем.